jueves, 15 de septiembre de 2011

Alimentación Durante El Embarazo

¿Una mujer embarazada necesita comer el doble?

Se ha dicho muchas veces que una mujer embarazada debe comer por dos personas, pero esto no es cierto.
Lo cierto es que durante el embarazo de una mujer, se tiene que proporcionar una buena nutrición para dos personas. Durante el crecimiento, el bebé recibe todo su alimento de su madre por el cordón umbilical, por lo que la dieta es muy importante. Si la madre obtiene las vitaminas y nutrientes, su bebé podría carecen de ellos también.
Si una mujer tiene problemas para mantener su peso hacia arriba o hacia abajo antes del embarazo, se debe elaborar un plan nutricional con la ayuda de su médico o partera.

¿Cuánta energía necesita una mujer durante el embarazo?

·          Una mujer que no está embarazada necesita aproximadamente 2100 calorías por  día.
·          Una mujer embarazada necesita aproximadamente 2500 calorías por día.
·          Una mujer que amamanta necesita aproximadamente 3000 calorías por día.
·          Las calorías son a veces llamados kilocalorías.

¿Qué tipo de alimentos deben comer las mujeres embarazadas?

·          Una dieta equilibrada debe contener algo de todos los grupos de alimentos: productos lácteos, frutas, verduras, pescado, carne, huevos, grasas y carbohidratos. Una mujer embarazada necesita comer algo de todos estos grupos de alimentos todos los días con el fin de obtener las cantidades adecuadas de energía.
·          Aproximadamente el 10 por ciento de las calorías deben provenir de las proteínas. La proteína se encuentra principalmente en carne, pescado, huevos, productos lácteos y frijoles.
·          Aproximadamente el 35 por ciento de las calorías deben provenir de las grasas, que se encuentra principalmente en la mantequilla, aceites, margarina, productos lácteos y frutos secos.
·          Aproximadamente el 55 por ciento de las calorías deben provenir de los carbohidratos, que se encuentran en el pan, los productos de pasta integral, papas, arroz, maíz y otros.

¿Qué otras vitaminas y minerales son esenciales durante el embarazo?

El ácido fólico

Durante los primeros tres meses de embarazo (y, preferiblemente, antes de quedar embarazada), una mujer necesita ácido fólico. Este es uno de los grupos B- vitaminas y es también conocido como vitamina B9. Es importante que durante el embarazo para la creación del sistema nervioso del bebé.
El ácido fólico puede ayudar a prevenir defectos del tubo neural como la espina bífida y otras malformaciones congénitas como paladar hendido o labio leporino.
Buenas fuentes naturales de ácido fólico son los granos de cebada, frutas, vegetales verdes, jugo de naranja, las lentejas, los guisantes y el arroz. Se recomienda que toda mujer embarazada tome diariamente 400 microgramos de suplemento de ácido fólico por día durante dos meses antes de la concepción y tres meses en su embarazo.
La dosis del suplemento debe ser mayor - 5 mg por día - si una mujer ya ha dado a luz a un niño con un defecto del tubo neural, si ella o su pareja tiene espina bífida o con antecedentes familiares de defectos del tubo neural, o si tiene La enfermedad celíaca (o de otros estados de mala absorción),diabetes mellitus , anemia de células falciformes, o está tomando medicamentos antiepilépticos . Se debe discutir este asunto con su médico.

De hierro

Durante el embarazo, el cuerpo de una mujer necesita más hierro de lo normal para producir toda la sangre necesaria para abastecer la alimentación a la placenta. Buenas fuentes de hierro son los vegetales verdes como el brócoli y las espinacas, las fresas, el muesli y pan integral.
El hierro se absorbe más fácilmente si se toma en combinación con la vitamina C - ya sea como complemento o en las frutas cítricas o jugo.El té y el café pueden interferir con la absorción de hierro.
A menudo se recomienda que todas las mujeres embarazadas tomen un suplemento de hierro todos los días de la semana 20 del embarazo. Esto no es necesario si una mujer tiene una buena dieta y los análisis de sangre muestran que no es anémica . Los suplementos de hierro pueden causar estreñimiento.

El zinc y el calcio

Los minerales zinc y el calcio son necesarios para el desarrollo del embrión. Sin embargo, por lo general es posible obtener suficiente zinc y calcio, siguiendo una dieta variada.

¿Qué alimentos deben evitarse durante el embarazo?

Es importante evitar la vitamina A durante el embarazo porque puede causar daños al embrión. Los alimentos que contienen grandes cantidades de vitamina A del hígado son, y deben consumirse de forma ocasional. Quesos sin pasteurizar, los quesos de pasta azul y paté tampoco se recomienda debido al posible riesgo de transmisión de enfermedades infecciosas como la listeria.

¿Cómo evitar el estreñimiento?

El estreñimiento durante el embarazo puede ser causado por cambios hormonales que hacen que los intestinos se mueven menos. Los suplementos de hierro también puede causar estreñimiento.
Para evitar el estreñimiento, comer muchos alimentos ricos en fibra como frutas, verduras, pan integral y cereales, pasas y jugo de ciruela. Beber 2 a 3 litros de agua al día también ayudará a prevenir el estreñimiento al mantener las heces húmedas.
El ejercicio regular también ayudará a que los intestinos en movimiento. Natación de 20 a 30 minutos o caminar a paso vivo dos o tres veces a la semana es un buen nivel de ejercicio para aspirar.
Un farmacéutico podrá ofrecer asesoramiento sobre el exceso de las preparaciones de venta libre que son seguros para usar durante el embarazo para aliviar el estreñimiento.

¿Cuánto peso debe ganar una mujer durante el embarazo?

Se considera normal ganar de 10 a 12 kg (22 a 26 libras).
Por razones prácticas, el embarazo se divide en tres períodos:

·          el primer período se extiende desde 0 a 12 semanas, donde lo normal es ganar de 1 a 2 kg (2 a 4 libras).
·          el segundo período se extiende desde las semanas 12 a 28 en lo que es normal ganar de 300 a 400 gramos (10 a 14 oz) por semana.
·          el tercer período se extiende desde las semanas 28 a 40 y es normal ganar de 1 a 3 kg (2 a 6 libras) al mes.

No es necesario ser obsesivo con su peso durante el embarazo. Muchos obstetras han dejado de pesar a otras mujeres en su primera visita, porque la información es de poca utilidad en la detección de problemas con la madre o el bebé.
Sin embargo, es mejor evitar el exceso de peso ya que la mayoría de las mujeres quieren volver al mismo  tamaño vestido en unos pocos meses de la entrega.

¿Dónde van los kilos extra?

·          Un aumento del peso total de cerca de 11.2kg (24 libras) es normal.
·          Un bebé pesa unos 3,5 kilos (7 libras 11 oz) antes de nacer.
·          El útero aumenta de tamaño a aproximadamente 900 gramos (1 libra 14 oz).
·          La placenta pesa alrededor de 650g (1 lb 6 oz).
·          El líquido amniótico pesa aproximadamente 800 gramos (1 libra 12 oz).
·          Los senos de la mujer crece en aproximadamente 400 gramos (14 oz).
·          El peso de la sangre adicional es de aproximadamente 1,25 kg (2 lb 12 oz).

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